新一年,新挑戰

<返回


受到新冠肺炎病毒、中美貿易戰以及社會動盪等種種因素的影響下,使全球經濟走勢不明朗;企業因此慎重地審視新的租賃合約,從而令香港的寫字樓租賃需求大幅下降。 形成遷離中區的現象,讓九龍東區成了一個值得關注的焦點。


各區空置率上升對整體市場租金構成壓力,導致租金每月下降1%;中環的空置率更上升至 4%,創五年以來新低。

由於需求減少,中環等黃金地段的新出租率估計將會每月下降 50%。故此,大多數活動主要倚靠核心商業區內的現有租戶來帶動,而這些租戶正在計劃於同一區域內進行擴張或搬遷。


空置率


隨著寫字樓租賃市場不景氣,在投資市場僅錄得的成交紀錄中,主要的成交額相對較低,並且位於核心商業區以外。

我們預計企業將會慎重地審視原先的房地產政策。再者,在家工作成為了2020年的新趨勢,服務式辦公室及共享工作空間將致力吸納更多尋求節省成本及靈活辦工空間的公司。


租金率

#marketinsight #covid19 #commercialleasing #HKrealestate #tradewar


<返回